Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога

Итальянские пироги

    Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских блюд.

    Главное преимущество – это простота. В основном, приготовление итальянского блюда требует всего 4 ингредиента, реже это количество колеблется до 8. Важно не количество продуктов, а сам процесс приготовления еды. Стоит учитывать, что в каждом регионе Италии есть свои национальные рецепты. Самые знаменитые итальянские блюда это, в первую очередь, конечно же, лазанья, пицца, ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату и разнообразная паста.

Выпечка из Франции

    Напротив, во Франции все блюда должны готовится из деликатесных продуктов, а выпечка в этой стране обязана быть самого высшего качества. Французские пироги пекут на любой вкус. Они имеют разные начинки, бывают сладкими, сытными, сложным и простыми, но всегда обязаны быть изысканными.

 

    Один из самых популярных французских пирогов – это киш. Данная выпечка готовится из песочного теста и имеет открытую форму. Традиционно его готовили из всех продуктов, которые оставались после обеда. Сам рецепт пришёл к нам из Лотарингии. Именно по этой причине начинки могут быть самыми разнообразными, они никогда не ограничиваются одним ингредиентом, однако, в нём всегда обязаны присутствовать яйца, сливки и сыр. Подаётся киш вместе с зелёным салатом. Не менее популярен во Франции луковый пирог, а он в свою очередь является популярным вариантом киша. С древних времён в этой стране всегда ценили лук и использовали его не так, как мы привыкли, в качестве приправы, а именно в роли основного ингредиента.

«Холера» из Швейцарии

    Большинство пирогов в Швейцарии имеют свою интересную историю. Взять, к примеру, пирог под названием «Холера». Он родом из Вале, это область Швейцарии, в которой расположен один из самых популярных горнолыжных курортов. Пирог появился в период, когда жителям Швейцарии нельзя было выносить продукты из дома. Именно поэтому во время приготовления пирога его начинкой могло стать всё, что угодно. Продукты, которые были под рукой, смешивались и запекались в тесте. Основными ингредиентами этого пирога являются сыр, картофель, свинина, лук, а также яблоки. В Швейцарии яблоки являются основным ингредиентом горячих блюд, даже макароны в этой стране продаются с яблочным пюре.

    Пирог «Холера» не требует особых навыков кулинара, его готовить легко и просто. А, главное, он не требует каких-то замысловатых ингредиентов. Для приготовления потребуется:

2 картофелины, небольшие по размеру. Их нужно сварить до того, как они станут начинкой.

1 небольшое яблоко, желательно, чтобы оно было зелёным. Перед готовкой его следует очистить.

1 луковица.

100 г  тёртого сыра, можно чуть больше.

мясная часть пирога может быть совершенно разнообразной: корейка, грудинка, бекон.

1 яйцо.

специи по вкусу.

Рецепт швейцарского пирога

    Для теста нам потребуется 150 г муки, одна ложка чайная соли или же половина, вода, 50 г холодного сливочного масла. Его следует достать из холодильника заранее, ведь так оно будет более мягким. Тесто для этого пирога не отличается какими-либо особенностями, поэтому вы можете его готовить так, как привыкли для обычных пирогов.

    Однако, процесс начинки следует рассмотреть подробно. Сначала обжаривается лук, потом к нему добавляются все остальные ингредиенты, порезанные кубиками. Всё это посыпается солью, перемешивается и обжаривается. Пока жарится начинка, вернёмся к тесту.

    Тесто раскатывается в круг и помещается в формочку. Желательно выбирать формы для запекания с высокими бортиками, но это не принципиально. Не нужно сильно заглаживать или мять тесто, главное здесь простота, чем меньше манипуляции мы проведём с тестом, тем будет лучше, и тогда оно получится лёгкое и хрустящее.

    Необходимо поколоть вилкой несколько раз по всей поверхности теста, затем выложить половину уже приготовленной начинки, сверху распределить сыр и повторить оба слоя ещё раз. Чтобы не пропадали обрезки теста, из них можно собрать шар, раскатать его также в пласт, ориентируясь по форме пирога. Края теста необходимо смазывать яйцом, второй круг распределить поверх начинки и защипнуть. Также наколоть вилкой, повторить манипуляции с яйцом и отправить  в заранее разогретую для готовки духовку. Выпекать стоит 30 минут при 190 градусах.

Кушайте на здоровье и к нам приходите отведать сытных пирогов.

Перейти в корзину