Calzone — итальянский закрытый пирог
Красивым словом кальцоне в итальянской кухне называется закрытый пирог с начинкой. Начинка может быть любая, это и овощи, и мясные ингредиенты, и разные виды сыра в самых неожиданных сочетаниях. Пироги кальцоне считаются разновидностью закрытой пиццы. Один из классических рецептов — закрытый пирог со шпинатом и сыром.
Вам потребуется:
Для теста:
- мука 2 стакана;
- разрыхлитель 2 ч. ложки;
- вода;
- соль по вкусу.
Для начинки и смазки:
- замороженный шпинат 300 гр.;
- сыр творожный 200 гр.;
- сыр моцарелла 100 гр.;
- сыр пармезан 30 гр.;
- яйца 2 штуки;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- чеснок сушеный, орегано, хлопья перца чили по вкусу.
Способ приготовления:
Для закрытого
Шпинат разморозить и слить лишнюю воду. Смешать вместе шпинат, творожный сыр, моцареллу, специи, соль, вторую половину оливкового масла и яичный желток. Все тщательно перемешать, чтобы получившаяся масса была однородной, разделить начинку для
Смешать второе яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать получившейся жидкостью края теста, все четыре овала. Затем на одну половину заготовки из теста выложить одну часть сырно-шпинатной начинки, закрыть второй половиной и хорошо защипнуть края. Так сделать со всеми четырьмя раскатанными частями теста.
Затем у получившихся пирогов смазать верх остатками смеси яйца с водой и сделать несколько длинных разрезов. Выпекать пироги десять минут в предварительно разогретой до 260 градусов духовке.
Затем вынуть их, еще раз смазать смесью яйца с водой и посыпать сверху пармезаном. Поставить обратно в духовку и печь еще пять минут, до образования красивой корочки сверху. Итальянские пироги со шпинатом и сыром готовы!
Шпинат содержит рекордное количество каротиноидов и витамина К. А в сыре много белка, который стимулирует рост и развитие клеток организма. Тесто не содержит животных жиров. Соединив три эти компонента, вы получите сытные, некалорийные и при этом исключительно полезные пироги!Конечно, ничто не сравнится с домашней выпечкой приготовленной собственными руками, но в современном мире где найти на все время? Именно поэтому в пекарне Арго готовят