Вкуснейший рецепт выпечки: Круассан с шоколадом
История круассана
Круассан, небольшая выпечка из слоеного теста, давно стал символом Франции. Хотя изначально круассаны придумали в Австрии в семнадцатом, и пекли не из слоеного, а из обычного теста. Своей формой он символизирует победу Австрии над Османской империей.
Во Франции круассаны появились заметно позже, при королеве-австриячке Марии-Антуанетте. Сначала они были доступны только узкому кругу приближенных к королевскому двору лиц. Однако позже распространились так, что стали практически французским фаст-фудом.
С чем бывает круассан?
Круассаны пекут с различными начинками и просто “с ничем”. Если круассан без начинки, то его подают к столу с джемом или с фруктами. Эту выпечку сложно назвать здоровой. Количество сливочного масла в составе превышает все мыслимые пределы. Зато круассаны вкусные, а с несладкой начинкой вполне могут служить не только завтраком, но и частью ланча.
Рецепт круассана с шоколадом
Самый наипростейший рецепт такой выпечки содержит всего три ингредиента: яйцо, плитку шоколада и готовое слоеное тесто. Но даже в таком рецепте есть свои хитрости.
Тесто нужно заранее полностью разморозить при комнатной температуре, только тогда выпечка будет нежной и воздушной. А шоколад, наоборот, предварительно подморозить, чтобы он лучше крошился.
Пласт размороженного теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать на прямоугольники, затем прямоугольники наискосок по диагонали. В итоге получатся длинные треугольники. На самый короткий край треугольника положить несколько кусочков шоколада. Затем завернуть, как обычный рогалик, и придать форму полумесяца.
Для красивой золотистой корочки их нужно смазать взбитым яйцом. Выпекать нужно по особой технологии. Сначала пять минут на высокой температуре, 220°С. А затем двадцать минут на 180°С, до золотистого цвета.
Дайте им чуть остыть, а пока сварите кофе или заварите чай. Если нет желания возиться на кухне даже с таким простым рецептом, то круассаны можно заказать в нашей пекарне.