Мясной пирог в мультиварке — ничуть не хуже, чем в духовке
Мультиварка выручит хозяйку в любой ситуации. В ней даже можно испечь настоящий мясной пирог! Он получится очень ароматным и сытным, а процесс готовки будет быстрым и достаточно простым.
Вам потребуется:
Для теста:
- мука 200 гр.;
- майонез 4 ст. ложки;
- яйцо 4 шт.;
- разрыхлитель;
- лимонный сок 0,5 ч. ложки;
- соль, сахар и карри по 1 ч. ложке.
Для начинки:
- свиной фарш 250 гр.;
- шампиньоны 200 гр.;
- лук красный репчатый 1 шт.;
- лук-порей 1 шт.;
- масло растительное 50 гр.;
- пряности, соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, примерно две минуты на низкой скорости. Затем добавьте лимонный сок и чуть-чуть соли, увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков. Желтки смешайте с майонезом, добавьте соль, сахар, карри и взбейте миксером. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте все до однородной массы. Затем добавьте взбитые белки и еще раз перемешайте. Тесто для пирога готово, приступим к его сборке.
Смажьте чашу мультиварки маслом, присыпьте немного мукой. Выложите половину теста. Поверх выложите половину начинки. Третьим слоем вторую половину теста. И наконец, остатки начинки.
Поставьте чашу в мультиварку, и выпекайте на режиме “Выпечка”, по времени это займет примерно один час.
Пирог с грибами и мясом готов! Постарайтесь не оставлять его надолго в мультиварке.
Такой
Пирог с грибами и мясом не только сытный, но и очень полезный, шампиньоны содержат большое количество белка и железа. Кроме этого, в них множество полезных минералов и витаминов. Попробуйте приготовить такой пирог, и почти наверняка он станет частым блюдом на вашем столе.Конечно, ничто не сравнится с домашней выпечкой приготовленной собственными руками, но в современном мире где найти на все время? Именно поэтому в пекарне Арго готовят