Пирог с капустой — быстро и малокалорийно!
Пирог с капустой печется очень быстро. Тесто используется бездрожжевое, значит, рецепт будет под силу даже начинающему кулинару, никакие особенные умения не понадобятся.
Вам потребуется:
Для теста:
- мука 1 стакан;
- кефир 1 стакан;
- яйцо 1 шт.;
- сода 1 ч. ложка,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- капуста 300 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло растительное 50 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Для заливки:
- сыр 100гр.;
- майонез 2 ст. ложки;
- яйцо 1 шт.

Способ приготовления:
Сначала приготовьте начинку для нашего пирога с капустой. Кстати, заказав пироги в нашей
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить воду. Затем смешать ее с луком в сковороде. Добавить также две столовые ложки масла. Потереть на крупной терке отварное яйцо — оно сделает начинку более нежной. Посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, еще двадцать минут.
Пока тушится начинка, приготовить тесто. Взбить миксером яйцо, добавить к нему стакан кефира, перемешать. Затем добавить соль и соду, и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидкое. Подготовить заливку, смешать вилкой майонез с яйцом. Сыр потереть на крупной терке.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто, затем переложить начинку. Равномерно покрыть подготовленной заливкой из яйца и майонеза, сверху посыпать сыром.
Выпекать полчаса на температуре 180 градусов, в предварительно нагретой духовке. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой или палочкой для шашлычков. Если при прокалывании на ней не остается следов —
Капуста отлично подходит для начинки пирогов. В ней очень мало углеводов, поэтому она хорошо сочетается с выпечкой. Также в капусте повышенное содержание некоторых витаминов и микроэлементов. Поэтому пирог с капустой не только вкусно, но и полезно, и малокалорийно. Пироги с капустой бывают еще иКонечно скажите вы, ничто не сравнится с домашней выпечкой приготовленной собственными руками, но в современном мире где найти на все время? Именно поэтому в пекарне Арго готовятпостными и даже вегетарианскими. Но самый обычный пирог с капустой станет отличным вторым завтраком или полдником!