Вкуснейший рецепт: Пирог с курицей и грибами “по Американски”
Мы все привыкли к сладким пирогам на песочном тесте, особенно если песочное тесто с добавлением творога. Этот рецепт станет для вас удивительным гастрономическим открытием.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- Мука высшего сорта (просеянная) – 160 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 125 г
- Творог (любой жирности) – 125 г
- Соль – ½ ч. л.
- Холодной воды – 2 ст. л.
Для начинки:
- Курица (филе вареная) – 500 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Лук репчатый (можно использовать шалот) – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Орех мускатный (по желанию) - ½ ч. л.
- Мука – 45 г
- Соль – по вкусу
Дополнительно понадобится:
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут (для украшения) – 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания противня) – 1 ст. л.
Не забывайте просеивать муку перед тем как ее применять в выпечке, это дает отсутствие посторонних частиц (например мелких ниток от мешка из под муки), а самое главное - она насыщается кислородом.
Замешиваем тесто:
В большой миске смешиваем вместе просеянную муку, соль, сливочное масло комнатной температуры и холодную воду. Разминаем все тщательно вилкой или ножом для теста. Добавляем творог и еще раз все тщательно перемешиваем.
Скатываем тесто в шар, приплюскиваем, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Пока наше тесто в холодильнике, приготовим начинку:
Готовим начинку:
Нарезаем отварное куриное филе на небольшие произвольные кусочки.
Очищенный лук мелко нарезаем на кубики.
Нарезаем грибы тонкими слайсами или мелкими кубиками (кому как нравится).
Разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Обжариваем минут 7 или пока жидкость от грибов не выпарится.
Как только жидкость выпарилась, добавляем нарезанную курицу, солим, перчим по вкусу и готовим еще 2 минуты. Перекладываем в отдельную емкость, добавляем натертый сыр, перемешиваем. Оставляем в сторону.
Готовим соус:
В сотейнике растапливаем сливочное масло (на медленном огне). Добавляем муку и слегка обжариваем. Непрерывно помешивая (чтобы не образовалось комочков) добавляем молоко. Варим соус непрерывно помешивая пока он не станет консистенцией сметаны, добавляем соль и мускатный орех. Оставляем в сторону.
Достаем тесто из холодильника и начинаем собирать пирог:
Разделяем тесто на 2 части ( нижнюю и верхнюю, верхняя чуть меньше)
Форму для пирога смазываем сливочным маслом.
Раскатываем тесто для нижней части пирога, так чтобы оно покрыло всю форму и бортики. Раскатываем тесто для верхней части, и нарезаем его полосками.
Выкладываем в форму начинку, затем соус и начинаем закрывать прижимая полоски к форме и переплетая их в виде “корзинки”, лишнее обрезаем.
Взбиваем яйцо, смазываем им пирог, посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в середину разогретой до 180 С духовку на 45 минут. Достаём. Дайте ему немного остыть, нарезайте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!

