Сладкий пирог с брусничным джемом
Этот пирог приготовлен из дрожжевого теста, с джемом из брусники. Напоминает вкус детства!
Ингредиенты:
- Теплое молоко - 300 мл
- Сахар (песок) - 2-3 ст. л.
- Сухие дрожжи - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 80 мл.
- Мука (просеянная) - 2,5-3 стакана
- Джем брусничный
Готовится такой пирог довольно быстро, его рецепт настолько прост что вы успеете его приготовить перед самым приходом гостей, а джем из брусники можно заменить на любую другую начинку и сделать например
Для начала приготовим тесто для
В муку добавляем соль, перемешиваем. В молочно - дрожжевую смесь добавляем масло и муку перемешанную с солью. Замешиваем тесто примерно 10 минут. Делим тесто на две части одна побольше это будет основа пирога, другая поменьше - ей будем закрывать пирог.
Когда тесто у нас полностью приготовилось начинаем собирать наш
Чтобы корочка получилась золотистой смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180’С 30 минут.
Приятного чаепития!
Конечно, ничто не сравнится с домашней выпечкой приготовленной собственными руками, но в современном мире где найти на все время? Именно поэтому в пекарне Арго готовят