Пироги закрытые с начинками в русских традициях
Пироги начали готовить ещё с древних времён. Из поколения в поколение долгие века рецепты передавались от матери к дочери, но каждая хозяйка всё равно старалась внести в рецепт что-то своё, как-то изменить вкус, улучшить блюдо. На Руси они готовились только для праздников, в этот день для них не жалели лучших ингредиентов и продуктов. На русском столе пирог всегда занимает почётное место
Традиция печь пироги имеет национальный характер, поэтому его так ценят. Эта еда известна тем, что, при таком долгом времени её существования, она не поддаётся никакому иностранному влиянию. Русские традиции остаются и сохраняются при её приготовлении.
История появления
Если углубляться в историю, то само слово «пирог» произошло от древнерусского слова «пир». Эта информация даёт нам понять, что блюдо олицетворяет торжество и величие русского празднования. По традиции каждому типу значимого события предназначается свой вид угощения, также бывает разная начинка, в зависимости от события, по которому организовано праздничное мероприятие.
Причины популярности
Изначально, пирог ценился из-за того, что он был не только вкусным, но и совмещал в себе почти все виды блюд того времени. В нём в буквальном смысле содержится полноценный обед: хлеб, первое и второе, каша, зависит начинки. Во время крепостного права начинкой для этого блюда могла служить гречневая каша или овсяная, кроме этого, в начинку добавляли репу и грибы.
Именно из-за этого разнообразия начинок и повышенный сытости данного блюда, его начали готовить не только для каких-либо праздничных мероприятий, но и как в качестве обеда на работу или в дорогу. Ведь он был не только сытным, но и компактным. Как раз именно в этот момент и появилась пословица: «В пирог всё завернешь».
Традиции и праздники
Раньше с помощью пирогов традиционно определялось, будет ли хорошая жена. Девушке в первый же день после свадьбы необходимо было испечь традиционную часть обеда из теста и начинки и угостить им всех родственников. Если он оказывался вкусным, значит, жена будет хорошая, и хозяйка из неё получится прекрасная. Такие угощения пекли на свадьбы, на именины, и, в основном, они всегда играли в этих событиях ключевую роль.
Перед именинами обязательно пеклись пироги, причём очень много. Это нужно было для того, чтобы разослать всем родственникам это угощение. Данная традиция олицетворяла своеобразное приглашение в гости.
Кроме этого, это угощение готовилось при праздновании дня рождения: специально приготовленный для этого пирог разламывался над головой именинника. Но, к сожалению, такая традиция не смогла дойти до наших дней.
Русские пироги на заказ
Однако, сейчас до сих пор принято считать, что пирог – это украшение стола, и поэтому на любом торжестве праздничный стол должен быть украшен сытным блюдом из теста и начинки, вне зависимости от его начинки. К сожалению, в наше время редко у хозяйки есть время на приготовление такого угощения, ведь это процесс очень сложный и трудоёмкий. Нужно располагать такими знаниями, как подобрать правильные ингредиенты, и необходимо обладать конкретными навыками, чтобы получилось приготовить хорошее и подходящее тесто. В любом празднике всё-таки нужен пирог, и именно поэтому создаются различные кафе, рестораны или пекарни, где можно заказать требуемое блюдо. Наша компания с радостью предоставит вам такую услугу.
Если у вас запланирован праздник, и нужно украсить стол сытным обедом, вы можете заказать данное блюдо у нас. Пекарня «Арго» быстро и вкусно снабдит русскими пирогами на территории спб, да ещё и с доставкой!